Hintergrund
Im Rahmen seiner Bewerbung als Schule der Zukunft hat das Engelbert-Kaempfer-Gymnasium den Schwerpunkt auf Ernährung und Nachhaltigkeit gelegt. Auf einer rund 70 Quadratmeter großen Fläche entsteht ein Schulgarten, der von der Schulgarten-AG gemeinsam mit Schüler*innen angelegt und gepflegt wird. Das Projekt ist auf mindestens fünf Jahre angelegt und wird fachlich durch die Zusammenarbeit mit der GemüseAckerdemie begleitet.
Ziel
Der Schulgarten soll Kindern und Jugendlichen den Wert nachhaltiger Lebensmittelproduktion näherbringen und das Bewusstsein für gesunde Ernährung stärken. Gleichzeitig werden Verantwortungsbewusstsein, Teamarbeit und ein achtsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen gefördert.
Inhalt
Damit Werkzeuge und Materialien sicher und direkt am Lernort aufbewahrt werden können, wird neben der Beetfläche eine Gartenhütte errichtet. Sie schafft die nötigen Voraussetzungen für die praktische Arbeit im Schulgarten und erleichtert die Einbindung gärtnerischer Aktivitäten in den Unterrichtsalltag. So entsteht ein Ort, an dem Theorie und Praxis, Lernen und Erleben sinnvoll miteinander verbunden werden.
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